キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆白菜キムチは、小さく刻む
◆豚ばら肉は、食べやすい大きさに切る
◆大根と人参は皮をむき、7~8mm幅の銀杏切りにする
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする -
2
◆コンニャクは下茹でしたあと、食べやすい大きさに切る
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆小葱は2cm幅に切る -
3
◆鍋に油を熱し、キムチを炒める(中火)
◆豚肉を追加してサッと炒めたら、水を注ぐ
◆蓋をして強火にする
◆沸騰したら(☆)を加え、灰汁をとったら弱火にして煮る -
4
◆大根と人参が固ゆでになったら(★)で調味し、5分ほど煮る(弱火)
◆豆腐を加え、熱くなるまで煮る(弱火)
◆小葱と白ごまを加える
※弱火で煮ながら食べる
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好きな種類を・・ 味が濃いようなら水を足し、足りないようなら調味料を足してください
- レシピID:1010031678
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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