汲みあげ湯葉と芹のサラダ レシピ・作り方

汲みあげ湯葉と芹のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
トロリと冷たい湯葉に、芹とトマトが合います

材料(1~2人分)

  • 汲みあげ湯葉 1パック
  • 1束
  • プチトマト 3個
  • *レモン汁 大さじ1
  • *わさび 少々
  • *岩塩 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ◆芹は冷水に晒し、シャッキリしたら葉先だけちぎり、水をしっかりときる
  2. 2 ◆湯葉は食べやすい大きさにちぎり、皿に盛りつける

    ◆プチトマトはヘタをとり、櫛型に切る

    ◆(*)をよく混ぜる
  3. 3 ◆湯葉の上に(*)をかけ、芹とプチトマトを散らす

    ◆全体にオリーブ油を回しかける

    ◆岩塩をそえる

きっかけ

湯葉を洋風で食べたいときに

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010031675
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単おもてなし料理前菜・サラダオリーブオイルその他の大豆・豆腐
関連キーワード
汲み上げ湯葉 湯葉 サラダ 前菜
料理名
汲みあげ湯葉と芹のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る