釣ってきた魚でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーニは斜め切りにし、マッシュルームと共に油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 寿司飯を大きめのボウルに入れ、ゴマを回し入れて、切るように混ぜたら、1 を加える。
- 3 卵を器に割り入れて箸でしっかり溶いたら、1と同じフライパンに油を足し入れ、卵を注いで薄焼き卵を作る。
- 4 3 が焼けたら、細切りにして2 に広げてスモークトラウトとネギと共に乗せる。
- 5 タラは3枚におろし、皮を取り除いて薄切りにする。
- 6 器に醤油と柚子の絞り汁を加えて混ぜ、5 を漬けて味をしっかり絡めたら、2 に広げて乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)