釣ってきた魚でちらし寿司 レシピ・作り方

釣ってきた魚でちらし寿司
  • 約30分
Jinka
Jinka
具沢山、釣ってきた新鮮な魚を使ったちらし寿司

材料(4-5人分)

  • タラ 1/4尾
  • スモークトラウト ひとつかみ
  • ネギ 1本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ブロッコリーニ 3本
  • 柚子 1/4個
  • しょうゆ 大さじ1-2
  • 1個
  • 寿司飯 2-2.5合
  • 白ごま 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 ブロッコリーニは斜め切りにし、マッシュルームと共に油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 寿司飯を大きめのボウルに入れ、ゴマを回し入れて、切るように混ぜたら、1 を加える。
  3. 3 卵を器に割り入れて箸でしっかり溶いたら、1と同じフライパンに油を足し入れ、卵を注いで薄焼き卵を作る。
  4. 4 3 が焼けたら、細切りにして2 に広げてスモークトラウトとネギと共に乗せる。
  5. 5 タラは3枚におろし、皮を取り除いて薄切りにする。
  6. 6 器に醤油と柚子の絞り汁を加えて混ぜ、5 を漬けて味をしっかり絡めたら、2 に広げて乗せる。

きっかけ

夫が釣った魚を使ってちらし寿司を作ってみました。

  • レシピID:1010031642
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
ちらし寿司マッシュルーム薄焼き卵たら
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