大根、人参、椎茸、豆腐の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、椎茸は薄切りにする。
- 2 豆腐は小さく切る。
- 3 鍋にごま油を入れて豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める
- 4 その後、味噌以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 5 最後に味噌を溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)