マッシュルーム ペースト レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- マッシュルーム 40個
- ★白ワイン 100ml
- ★オリーブ油 大さじ2~4
- ★塩 1つまみ
作り方
- 1 ◆マッシュルームは石づきを取り、フードプロセッサーでみじん切りにする
-
2
◆フライパンにマッシュルームと(★)を入れ、中火にかけて炒める
◆全体が熱くなってきたら、蓋をして弱火にし、30分ほど蒸し煮する
※時々かき混ぜる - 3 ◆トロトロになったら蓋をとり、火を強める
-
4
◆水分を飛ばすように、かき混ぜながら炒める
◆ポテッとペースト状になったら、火を止める
※水っぽいと旨みが薄くなるので、しっかりと炒めること -
5
※そのまま楽しむほか、調味料としても使えます
※バゲット・ガーリックトースト
※オムレツ・グラタン
※ポタージュ
※パスタソース
※ハンバーグ
※ラムウエリントン
などなど -
6
※冷蔵庫で1週間
※冷凍庫で2ヶ月 - 7 ※白菜のとろとろクリーム焼き(レシピID:1010031629)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュルーム ペースト
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)