たけのこと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

たけのこと春キャベツの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
たけのこの下の部分と春キャベツを入れた豚汁です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たけのこをいちょう切りしさっと湯通ししてザルにあける
  2. 2 大根・人参をいちょう切りして椎茸を3等分に切る
  3. 3 キャベツを2~3センチ幅にざく切りにする
  4. 4 鍋にサラダ油をひき手順2と食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を入れて油が回るように炒める(具材にしっかりと火を通す必要はありません)
  5. 5 たけのこと一口サイズに切ったこんにゃくを入れてざっくりと混ぜる
  6. 6 水とキャベツを入れ沸騰したらあくをとり中火にして3~5分煮る
  7. 7 賽の目に切った豆腐を入れ★印を入れひと煮たちしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010031564
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツたけのこ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る