たけのこと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たけのこをいちょう切りしさっと湯通ししてザルにあける
- 2 大根・人参をいちょう切りして椎茸を3等分に切る
- 3 キャベツを2~3センチ幅にざく切りにする
- 4 鍋にサラダ油をひき手順2と食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を入れて油が回るように炒める(具材にしっかりと火を通す必要はありません)
- 5 たけのこと一口サイズに切ったこんにゃくを入れてざっくりと混ぜる
- 6 水とキャベツを入れ沸騰したらあくをとり中火にして3~5分煮る
- 7 賽の目に切った豆腐を入れ★印を入れひと煮たちしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません