酒盗やっこ レシピ・作り方

酒盗やっこ
  • 約30分
きばな
きばな
大人の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆酒盗は細かく刻む

    ◆スプラウトは根元を切り落とす
  2. 2 ◆小鍋に(*)を入れて弱火にかける

    ◆アルコール分が飛んだら火を止め、昆布を取りだす

    ◆小ボウルに移し、冷ます
  3. 3 ◆冷めたら、酒盗、うすくち醤油、わさびを混ぜる(酒盗ダレ)

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切って、酒盗ダレをかけ、スプラウトを散らす

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

※豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みの種類で ※酒盗は、塩分や好みで使う量は加減してください

  • レシピID:1010031521
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布スプラウト絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
酒盗 冷奴 豆腐 日本酒にあう
料理名
酒盗やっこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る