ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。合挽肉に玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、味塩コショーを入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 ピーマンは縦に2つに切って洗って水気を切っておきます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉を薄くまぶして、そこに少し盛り上がるぐらいに肉を詰めます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉の方から中火で4分くらい焼きます。返して料理酒を大さじ1入れ3分くらい蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 もう一度返して1分くらい焼いて出来上がりです。器に盛ってケチャップとウスターソースを混ぜてかけてください。
きっかけ
ピーマンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさで焼き時間が変わってきますので、焦がさないように気をつけて中まで火を通してください。
- レシピID:1010031502
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません