豚肉とこんにゃくのダシダ醤油 レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくのダシダ醤油
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃく美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉 80㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎる、(子供がやったのでバラバラ~)

    その後、熱湯で、2分ほど下茹でする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火を付け豚肉を入れて塩コショウして炒める。
  3. 3 ②に残りの材料全て入れて煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもの生活~!

おいしくなるコツ

少しの豚肉(笑)

  • レシピID:1010031186
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る