簡単ピーマンとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細く切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火でピーマンを1分くらい炒め、そこにしらすと鷹の爪輪切りを入れ2分くらい炒めます。
- 3 弱火にして料理酒、みりん、醤油、麺つゆ、砂糖を入れます。焦がさないように水分がなくなるまで炒めたら、いりごまとごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
しらすが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味にしたい時には、麺つゆは創味のつゆを使っています。パラパラに仕上げた方が美味しくいただけます。
- レシピID:1010031155
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません