塩鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆塩鮭は皮と骨をとり、食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆酒をかけ、15分ほど置く -
2
◆筍、人参、ピーマンは繊切りにする
◆鍋に(☆)と筍と人参を入れ、火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮る -
3
◆鍋にピーマンとを追加し、すこし火を強める
◆よく混ぜた(*)を少しづつ混ぜ、好みの硬さのトロミをつける
◆(★)を追加して、火を止める
※冷めないようにしておく -
4
◆塩鮭の水分を拭いて、コショウをまぶす
◆片栗粉をまぶす
◆揚げ油を熱し、中温でカリッと揚げる
◆油をきって盛りつけ、野菜あんをかけてみつばを散らす
関連情報
- 料理名
- 塩鮭の野菜あんかけ
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