ほうれん草とコーンのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
茹でたほうれん草にコーンとカニカマを入れマヨネーズで和えました。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチくらいに切っておきます。カニカマはほぐして、コーンは水分を取ってください。
  2. 2 塩を入れたお湯でほうれん草を2、3分茹で、水で流してしっかり絞ります。
  3. 3 ボールにほうれん草とコーンとカニカマを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えます。
  4. 4 器に盛って、ゆで卵を4つに切って飾り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にマヨネーズを和えてください。ごまをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010030755
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る