ほうれん草とコーンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5センチくらいに切っておきます。カニカマはほぐして、コーンは水分を取ってください。
- 2 塩を入れたお湯でほうれん草を2、3分茹で、水で流してしっかり絞ります。
- 3 ボールにほうれん草とコーンとカニカマを入れ、マヨネーズとレモン汁で和えます。
- 4 器に盛って、ゆで卵を4つに切って飾り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にマヨネーズを和えてください。ごまをかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1010030755
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません