簡単、手作り肉まん レシピ・作り方

簡単、手作り肉まん
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな食材で豚まんを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子、マッシュルームとキャベツは細かく刻む。
  2. 2 1 を油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 2 に油が馴染み、ざっくり炒めたら、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに小麦粉、水、塩を加えてお箸などで軽く混ぜ、手でこねてもくっつかなくなるまで小麦粉を加える。
  5. 5 4 に蓋をして、常温で20-30分ほど寝かす。
  6. 6 5 を小麦粉を薄く敷いたピザ用ボードなどに広げて乗せ、1/4 にカットする。
  7. 7 豚ミンチをボウルに入れ、3 を加えてしっかり混ぜる。
  8. 8 6 の切り分けた生地を麺棒で広げて、中央に掌サイズに丸めた7 を乗せて生地で中央に向かって包む。
  9. 9 8をクッキングシートを乗せた蒸し器に乗せたら、蓋をして20分ほど火にかける。
  10. 10 9をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030739
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉まんキャベツなす全般玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る