鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

鶏レバーのソース煮
  • 約30分
きばな
きばな
下茹でしたレバーを、ウスターソース味で煮しめます

材料(1~2人分)

  • 鶏レバー(下処理ずみ) 150~200g
  • ★紹興酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 少々
  • ★ウスターソース 大さじ1~2
  • ★水 1カップくらい
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆レバーは食べやすい大きさに切る

    ※加熱すると縮むので大きめに切る

    ◆5分ほど茹でて笊にあげ、湯をきる
  2. 2 ◆鍋に、下茹でしたレバーと(★)を入れ、中火にかける

    ◆ときどき混ぜながら煮つめ、煮汁が少なくなったら弱火にする
  3. 3 ◆焦げつく直前まで炒りつけ、火を止めてコショウをふる

    ◆冷ます

    ※出来たてより、冷めてからのほうが美味しいです

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

しっかり炒りつける

  • レシピID:1010030601
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ黒・茶系のおかずその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏レバー ソース煮 ウスターソース 鶏肝
料理名
鶏レバーのソース煮
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