捨てないで!!!魚の骨~大きな鰯の骨を素揚げに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯の骨 4尾分
- 塩 少々
- 揚げ油 200ml
作り方
-
1
鰯を手開きにして、残った骨の部分を、170度の低温で5分以上揚げる。
※低温でゆっくり揚げるのがポイント。 - 2 キッチンペーパーなどで油をすいとり、塩を振りかけて完成!
きっかけ
骨を捨てるのがもったいないと
おいしくなるコツ
低温でゆっくり時間をかけて揚げるのがポイント!おやつ感覚で。また、大人は日本酒にいれて、骨酒にするのもオススメ。
- レシピID:1010030438
- 公開日:2020/03/03
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20cm前後の大きないわしを手開きにした、その残りです。