浅蜊とキノコのバター蒸し レシピ・作り方

浅蜊とキノコのバター蒸し
  • 約15分
きばな
きばな
スープが美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆しめじとえのきは根元を切り落として、小分けする
  2. 2 ◆土鍋(大きめ1人用くらい)に(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆湯気があがり、あさりが半開きくらいになったら、バターをおとして蓋をしめ、火を止める
  3. 3 ◆30秒まって、蓋を開け黒コショウを挽く

    ※レンゲなどを添え、スープも楽しむ

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

あさりは半開きで火を止める

  • レシピID:1010030096
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)えのきしめじあさり
関連キーワード
あさりの酒蒸し きのこ あさり 酒蒸し
料理名
浅蜊とキノコのバター蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る