こんにゃく&豆腐のキムチとろとろ煮 レシピ・作り方

こんにゃく&豆腐のキムチとろとろ煮
  • 約15分
4045g
4045g
キムチの汁を使って美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に千切ってビニール袋に入れて砂糖を入れて3分ほど揉む。

    出てきた水分は捨てる。
  2. 2 木綿豆腐は食べやすい大きさに千切る。
  3. 3 フライパンに鶏ミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  4. 4 その後、残りの☆以外の材料全て入れて5分ほど煮る。

    煮立っているところに☆を入れてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

キムチの汁が、余っていたので♪

  • レシピID:1010030018
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ木綿豆腐鶏ひき肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る