こんにゃく&豆腐のキムチとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に千切ってビニール袋に入れて砂糖を入れて3分ほど揉む。
出てきた水分は捨てる。 - 2 木綿豆腐は食べやすい大きさに千切る。
- 3 フライパンに鶏ミンチを入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
-
4
その後、残りの☆以外の材料全て入れて5分ほど煮る。
煮立っているところに☆を入れてとろみを付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)