菜花のローストビーフ巻き*おべんとう用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ(スライス) 4枚
- ★菜花(茹でたもの) 2本
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
- からし 小さじ1/2
- 醤油 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆菜花は3cmに切って、水気を絞る
◆(★)を混ぜ、かるく絞る -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、ローストビーフの両面をサッと焼き、火を止めて醤油とコショウをふる
◆取り出して冷ます
◆ローストビーフの荒熱が取れたら、1枚づつからしを塗る -
3
◆ローストビーフのからしを塗った面に、菜花の1/4量を置いて巻く
※弁当箱にそのまま詰め込むか、楊枝を刺して固定する -
4
※お弁当で
◆ごはん・味海苔・小梅・胡瓜もみ・甘い卵焼き・人参の甘煮
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 ローストビーフ 菜花 お弁当のおかず 牛肉 使いまわし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)