菜花のローストビーフ巻き*おべんとう用 レシピ・作り方

菜花のローストビーフ巻き*おべんとう用
  • 約10分
きばな
きばな
お弁当のおかずなので、ローストビーフはサッと焼いてから巻きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆菜花は3cmに切って、水気を絞る

    ◆(★)を混ぜ、かるく絞る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、ローストビーフの両面をサッと焼き、火を止めて醤油とコショウをふる

    ◆取り出して冷ます

    ◆ローストビーフの荒熱が取れたら、1枚づつからしを塗る
  3. 3 ◆ローストビーフのからしを塗った面に、菜花の1/4量を置いて巻く

    ※弁当箱にそのまま詰め込むか、楊枝を刺して固定する
  4. 4 ※お弁当で

    ◆ごはん・味海苔・小梅・胡瓜もみ・甘い卵焼き・人参の甘煮

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ローストビーフは、サッと一瞬焼くだけで十分です、焼きすぎると硬くなり味が落ちます

  • レシピID:1010029657
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般使い回しおかず菜の花その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
お弁当 ローストビーフ 菜花 お弁当のおかず 牛肉 使いまわし
料理名
菜花のローストビーフ巻き*おべんとう用
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る