何にでも使える!自家製塩レモン~いつでも爽やか気分 レシピ・作り方
材料(20人分)
- レモン 5個
- 塩(レモンと同じ重さ) 500g
作り方
- 1 保存瓶を煮沸消毒か、熱湯をかけて消毒しておく。
-
2
レモンは、皮をよく洗い、くし切りにする。
※6~8等分くらいがオススメです。 - 3 保存瓶に、だいたい同量ずつを、塩→レモン→塩→レモン…と何段かに重ねていく。
- 4 徐々に水分も塩に染み込んできて、1ヵ月以上経てば完成。
きっかけ
無農薬レモンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めるときの味付けや、マリネ、焼き魚に添えたり、パスタなどにも合います。
- レシピID:1010029533
- 公開日:2020/01/21
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- カテゴリ
- レモン料理のちょいテク・裏技
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