ハンバーグ、チーズと卵乗せ レシピ・作り方

ハンバーグ、チーズと卵乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シンプルな食材でハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、細かく刻む。
  2. 2 1 をミンチ肉と混ぜよくこねる。
  3. 3 2を油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
  4. 4 3の表面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
  5. 5 4にチーズを乗せて蓋をして、チーズがとろけたらお皿に移す。
  6. 6 5のフライパンに卵を割り入れて焼く。
  7. 7 6の白身が固まったら、5のハンバーグに乗せて出来上がりです。
  8. 8 今回はエアーフライヤーで揚げたフライドポテトを添えてみました。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029418
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ目玉焼き
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る