ハンバーグ、チーズと卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ肉 250g
- 玉ねぎ 半分
- 卵(今回はダブルヨーク使用) 2個
- シュレッダーチーズ 2つかみ
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、細かく刻む。
- 2 1 をミンチ肉と混ぜよくこねる。
- 3 2を油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
- 4 3の表面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く。
- 5 4にチーズを乗せて蓋をして、チーズがとろけたらお皿に移す。
- 6 5のフライパンに卵を割り入れて焼く。
- 7 6の白身が固まったら、5のハンバーグに乗せて出来上がりです。
- 8 今回はエアーフライヤーで揚げたフライドポテトを添えてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)