いももち巻き入りけんちん汁風 レシピ・作り方

いももち巻き入りけんちん汁風
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
いももち巻きの賞味期限が近づいていたので汁の具に入れてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらを使いました
  2. 2 白菜・小松菜→2センチ幅にざく切り
    大根→皮をむき縦に4等分に切りいちょう切り
    人参→半分に切ってくし切り
    しめじ・えのき→いしづきを切りほぐす
    豆腐→さいの目切り
  3. 3 手順1と手順2を鍋に入れたら水を入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら豆腐と★印を入れ再び沸騰したらごま油を一回り入れて完成です

きっかけ

残り野菜を使うため

  • レシピID:1010029365
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁絹ごし豆腐小松菜白菜大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る