小芋と玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

小芋と玉ねぎの豚汁
  • 約15分
4045g
4045g
小芋ほっこり美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小芋は冷凍の物を少し解凍し、4等分に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に豚肉を入れて塩コショウして赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、味噌以外を入れて小芋が、柔らかくなるまで煮る。

    味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028762
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁里芋豚汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る