豚肩ロースの酢豚風 レシピ・作り方

豚肩ロースの酢豚風
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
黒酢を使った酢豚風炒め物です
豚肉を揚げないかわりに、少し脂身の多い肩ロースを使ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉、ピーマン、茄子食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、全体の色が変わってきたら茄子、ピーマンを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れ味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

黒酢を使った料理を考えて

おいしくなるコツ

豚肉の油が出すぎたら、キッチンペーパーなどで吸いとっておくと、味が絡みやすいです

  • レシピID:1010028286
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の中華料理なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/08 14:17
    豚肩ロースの酢豚風
    家族がピーマン苦手なので、代わりに人参入れました(*^_^*)
    黒酢で美味しくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る