味噌玉おじや*豆腐いり レシピ・作り方

味噌玉おじや*豆腐いり
  • 約15分
きばな
きばな
風邪のひきはじめに・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆小鍋に出汁とごはんを入れて、中火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、時々かき混ぜながら、ごはんが柔らかくなるまで煮込む(お好みの加減まで)
  2. 2 ◆ごはんが煮えたら、絹ごし豆腐を手で崩して加え、再び煮たってきたら味噌を溶き入れる

    ◆よく溶いた卵を回しかけ、蓋をして5秒加熱したら火を止める
  3. 3 ◆1分待って蓋をとり、おろし生姜と小口切した小葱をちらす

きっかけ

風邪のひき初めに・・・・

おいしくなるコツ

出来たてを供すこと

  • レシピID:1010028207
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや万能ねぎ味噌卵とじ絹ごし豆腐
関連キーワード
おじや 雑炊 風邪 おかゆ
料理名
味噌玉おじや*豆腐いり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る