味噌玉おじや*豆腐いり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆小鍋に出汁とごはんを入れて、中火にかける
◆煮たってきたら弱火にし、時々かき混ぜながら、ごはんが柔らかくなるまで煮込む(お好みの加減まで) -
2
◆ごはんが煮えたら、絹ごし豆腐を手で崩して加え、再び煮たってきたら味噌を溶き入れる
◆よく溶いた卵を回しかけ、蓋をして5秒加熱したら火を止める - 3 ◆1分待って蓋をとり、おろし生姜と小口切した小葱をちらす
関連情報
- 料理名
- 味噌玉おじや*豆腐いり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/03 21:42美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)