キャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
◆キャベツは4つ切って芯を落とす
◆人参は皮をむき、3cm幅の輪切りか半月切りする
◆玉葱は皮をむき丸のまま
◆セロリは2つに切る
◆鶏肉は1口大に切る -
2
◆鍋にキャベツ、人参、玉葱、セロリ、鶏肉と(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆蓋をして火にかけ、沸騰したら火を弱める
◆灰汁をとりながら、キャベツや玉葱が煮崩れるまで煮る -
3
◆味見をして、足りないようなら塩で整える(分量外)
※ベイリーフやセロリは取りだす
◆器によそって、バターを10gくらい落とし、パセリ、コショウをふる
関連情報
- 料理名
- キャベツのポトフ
レポートを送る
2 件