キャベツのポトフ レシピ・作り方

キャベツのポトフ
  • 1時間以上
きばな
きばな
キャベツがメインのポトフです

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは4つ切って芯を落とす

    ◆人参は皮をむき、3cm幅の輪切りか半月切りする

    ◆玉葱は皮をむき丸のまま

    ◆セロリは2つに切る

    ◆鶏肉は1口大に切る
  2. 2 ◆鍋にキャベツ、人参、玉葱、セロリ、鶏肉と(★)を入れ、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして火にかけ、沸騰したら火を弱める

    ◆灰汁をとりながら、キャベツや玉葱が煮崩れるまで煮る
  3. 3 ◆味見をして、足りないようなら塩で整える(分量外)

    ※ベイリーフやセロリは取りだす

    ◆器によそって、バターを10gくらい落とし、パセリ、コショウをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

煮崩れるほど煮ると美味しいです

  • レシピID:1010028125
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ野菜スープその他のシチューキャベツ
関連キーワード
キャベツ ポトフ キャベツのスープ 野菜のシチュー
料理名
キャベツのポトフ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • s.n..
    s.n..
    2020/05/16 19:58
    キャベツのポトフ
    鶏モモ肉のポトフは初めてでしたがおいしかったです☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/11/24 14:14
    キャベツのポトフ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る