べか菜とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- べか菜 1袋
- がんもどき 4枚
- ★出汁 3~4カップ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 少々
- ★うすくち醤油 大さじ1~3
- ★こいくち醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆がんもどきは、2~3分ほど茹でて油抜きする
◆べか菜は、5~6cmに切っておく - 2 ◆鍋に、がんもどきと(★)を入れ火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして30分ほど煮含める
- 3 ◆最後にべか菜を追加し、サッと煮て火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- べか菜とがんもどきの煮物
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)