べか菜とがんもの煮物 レシピ・作り方

べか菜とがんもの煮物
  • 約1時間
きばな
きばな
ほっとする煮物

材料(2人分)

  • べか菜 1袋
  • がんもどき 4枚
  • ★出汁 3~4カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 少々
  • ★うすくち醤油 大さじ1~3
  • ★こいくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆がんもどきは、2~3分ほど茹でて油抜きする

    ◆べか菜は、5~6cmに切っておく
  2. 2 ◆鍋に、がんもどきと(★)を入れ火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして30分ほど煮含める
  3. 3 ◆最後にべか菜を追加し、サッと煮て火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

べか菜は灰汁がないので、下茹では必要ありません

  • レシピID:1010028112
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の野菜厚揚げの煮物
関連キーワード
がんもどき べか菜 煮物 がんも 飛竜頭
料理名
べか菜とがんもどきの煮物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る