ソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆そうめんは、説明書き通り茹で、冷水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる
◆人参は4cmくらいの細い千切りにし、水菜も4cmくらいに切る - 2 ◆ちくわ・ウインナー・油揚げは、4cmくらいの繊切りにする
-
3
◆フライパンに太白ごま油を大さじ1くらい熱し、人参・ちくわ・ウインナー・油揚げを炒める(中火)
◆つぎに水菜を追加しサッと炒める
◆全部を脇に寄せる -
4
◆フライパンの空いた場所に、そうめんと残りの太白ごま油を入れ、強火でガ~ッと炒める
※素早く炒める、長く炒めていると固まってしまう
◆全体を混ぜ合わせ、(★)で調味する - 5 ◆盛りつけて、粉かつおぶしと黒コショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
- 関連キーワード
- そうめん チャンプルー ソーミンチャンプルー 沖縄料理
- 料理名
- ソーミンチャンプルー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/07/20 09:09とても美味しく出来ました。
リピートしますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)