ソーミンチャンプルー レシピ・作り方

ソーミンチャンプルー
  • 約30分
きばな
きばな
鰹節と塩で味つけ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆そうめんは、説明書き通り茹で、冷水で洗ってヌメリをとり、水をしっかりときる

    ◆人参は4cmくらいの細い千切りにし、水菜も4cmくらいに切る
  2. 2 ◆ちくわ・ウインナー・油揚げは、4cmくらいの繊切りにする
  3. 3 ◆フライパンに太白ごま油を大さじ1くらい熱し、人参・ちくわ・ウインナー・油揚げを炒める(中火)

    ◆つぎに水菜を追加しサッと炒める

    ◆全部を脇に寄せる
  4. 4 ◆フライパンの空いた場所に、そうめんと残りの太白ごま油を入れ、強火でガ~ッと炒める

    ※素早く炒める、長く炒めていると固まってしまう

    ◆全体を混ぜ合わせ、(★)で調味する
  5. 5 ◆盛りつけて、粉かつおぶしと黒コショウをふる

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

そうめんは長く炒めないこと、塩加減はお好みで

  • レシピID:1010028110
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん チャンプルー ソーミンチャンプルー 沖縄料理
料理名
ソーミンチャンプルー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/07/20 09:09
    ソーミンチャンプルー
    とても美味しく出来ました。
    リピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る