余ったお肉を色々入れて他人だらけの親子丼 レシピ・作り方

余ったお肉を色々入れて他人だらけの親子丼
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏肉 豚肉 牛肉と少しずつ入れて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにすき焼きのたれと水を入れ★印の材料をすべて入れて火にかけ中火から弱火で5分ほど煮る
  2. 2 火が通ったら溶いたたまごを回し入れ火を止めて蓋をして1分くらい蒸らす
  3. 3 器にご飯を入れたら手順2を乗せ海苔を手でちぎって乗せたら完成です

きっかけ

少しずつ余ったお肉を使ってランチにしました

おいしくなるコツ

半熟が好きな人は蒸らす時間は30秒くらいで

  • レシピID:1010028045
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セコヨ
    セコヨ
    2020/01/07 20:31
    余ったお肉を色々入れて他人だらけの親子丼
    美味しくできました!海苔かけると風味が最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る