野菜と海老がたっぷり入った焼き飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ご飯(今回は玄米使用) 2膳
- 卵 1個
- アスパラガス 2-3本
- 海老 12尾
- スライスマッシュルーム 1-2つかみ
- 玉ねぎ 半分
- 人参 1/3-1/2本
- グリルドチキン(市販) ひとつかみ
- 油 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルームは細かく刻み、海老は頭と殻を取り除いて細かく刻み、鶏肉は皮を除いて身は手でさく。
- 2 アスパラガスは軸とスジを取り除いて細かく刻み、人参も同様の大きさにカットする。
- 3 フライパンに油を敷き、卵を破り落として箸などで混ぜて広げ、そこに温かいご飯を加えてご飯をコーティングするように炒める。
- 4 3に1と2 を加えてさらに炒める。
- 5 4の具材全てに火が通ったら、火を止めて塩・胡椒を振りざっくり混ぜる。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)