牛すねと野菜のシチューグラタン レシピ・作り方

牛すねと野菜のシチューグラタン
  • 約30分
きばな
きばな
シチューにチーズを乗せて・・・・

材料(2人分)

  • 牛すね肉と野菜のシチュー 5カップ
  • 塩・コショウ 各少々
  • サワークリーム 小さじ2
  • チェダーチーズ(おろしたもの) 40g

作り方

  1. 1 ※牛すね肉と野菜のシチュー(レシピID:1010027849)
  2. 2 ◆シチューを熱くして、塩・コショウで味を整える
  3. 3 ◆グラタン皿にサワークリームを入れ、そこに熱々のシチューを注ぐ

    ◆全体を混ぜ、チーズを乗せる
  4. 4 ◆余熱したオーブンに入れ、高温でグリルする

    ◆チーズに焦げ目がついて、グツグツしたら出来上がり

きっかけ

シチューが残ったときに

おいしくなるコツ

なるべく高温の短時間でグリルする、煮つまると味が濃くなってしまうので・・・・

  • レシピID:1010027917
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理ビーフシチュー
関連キーワード
グラタン シチューグラタン ビーフシチュー チーズグラタン
料理名
牛すねと野菜のシチューグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る