牛すねと野菜のシチューグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉と野菜のシチュー 5カップ
- 塩・コショウ 各少々
- サワークリーム 小さじ2
- チェダーチーズ(おろしたもの) 40g
作り方
- 1 ※牛すね肉と野菜のシチュー(レシピID:1010027849)
- 2 ◆シチューを熱くして、塩・コショウで味を整える
-
3
◆グラタン皿にサワークリームを入れ、そこに熱々のシチューを注ぐ
◆全体を混ぜ、チーズを乗せる -
4
◆余熱したオーブンに入れ、高温でグリルする
◆チーズに焦げ目がついて、グツグツしたら出来上がり
きっかけ
シチューが残ったときに
おいしくなるコツ
なるべく高温の短時間でグリルする、煮つまると味が濃くなってしまうので・・・・
- レシピID:1010027917
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- 牛すねと野菜のシチューグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません