大根の鰹節和え レシピ・作り方

大根の鰹節和え
  • 約30分
4045g
4045g
大根さっぱり美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 少々
  • ☆鰹節 2㌘
  • ☆グレープシードオイル 少々
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。

    ボウルなどに入れて塩揉みする。

    15分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 その後、☆を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

大根サラダが食べたくて!

おいしくなるコツ

10分ほど置いて味を馴染ませても◎

  • レシピID:1010027913
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る