簡単に‼もつ煮込み レシピ・作り方

簡単に‼もつ煮込み
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のもつ煮込みに材料ちょい足し

材料(2~3人分)

  • 市販のもつ煮込み2人前 1人前175グラム×2
  • じゃがいも 2個
  • 大根 7センチ
  • 人参 5センチ
  • 豆腐 半丁(150グラム)
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • もつ(追加分) 100グラム
  • 150㏄
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ(青い部分) 1本分

作り方

  1. 1 追加分のもつを生姜、ネギの青い部分を入れもつを下茹で
  2. 2 じゃがいも1個を6等分、人参大根をいちょう切りにし10分下茹で、下茹でしたもつを準備します
  3. 3 市販のもつ煮込みを鍋にあけ手順2の材料に豆腐を加え、鷹の爪、醤油、めんつゆ、水を入れ10分ほど煮る
  4. 4 器に盛り完成です
    このもつ煮込みを使いました

きっかけ

野菜が少ししか入っていないのでちょい足し

おいしくなるコツ

市販のもつ煮込みを使うので調味料を少し足すだけで失敗なく出来ます

  • レシピID:1010027760
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根じゃがいも木綿豆腐にんじん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る