菜飯*大根の葉 レシピ・作り方

菜飯*大根の葉
  • 約15分
きばな
きばな
おろし生姜がポイントです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根の葉をサッと茹で、水に晒す

    ◆しっかり絞る

    ◆細かく刻む

    ◆もう一度、しっかりと絞る

    ◆塩とおろし生姜を和える
  2. 2 ◆炊きたてのご飯に、大根の葉を和える

    ◆味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)

きっかけ

夕ご飯で

おいしくなるコツ

大根菜は、外側の硬い部分は避け、なるべく柔らかい部分を使うこと

  • レシピID:1010027572
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ベジタリアンその他の野菜
関連キーワード
大根の葉 菜めし 菜っ葉 混ぜごはん
料理名
菜飯・大根の葉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/06/28 14:27
    菜飯*大根の葉
    簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る