干し柿と胡桃のクリームサンド レシピ・作り方

干し柿と胡桃のクリームサンド
  • 1時間以上
きばな
きばな
おつまみにも、お茶請けにも・・・

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ◆流し缶・sサイズを用意する(12×7くらい)

    ◆クリームチーズは柔らかくしておく

    ◆胡桃は軽く煎ってから、おおかまに刻む

    ◆クリームチーズと胡桃を練りあわせる
  2. 2 ◆干し柿はヘタをとり、縦半分に切って、種があるなら取り除く

    ◆流し缶に、干し柿の半量を敷きつめる(外側を下にして)

    ◆胡桃いりのチーズを乗せて平らに均す
  3. 3 ◆残りの干し柿を敷きつめる(外側を上にして)

    ◆空気を抜くように全体を押す

    ◆ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(3時間以上)

    ◆型から取りだし、食べやすい厚さに切る

きっかけ

おせちの1品で・・・・

おいしくなるコツ

使う型は何でもいいですが、長方形の流し缶が一番使い勝手がいいです

  • レシピID:1010027527
  • 公開日:2019/10/05
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カテゴリ
ドライフルーツワインに合うおつまみその他のおせち料理簡単おせち料理クリームチーズ
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干し柿チーズ くるみチーズ おせち料理 おつまみ 干し柿
料理名
干し柿と胡桃のクリームサンド
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