大根とワカメの鰹節梅干し和え レシピ・作り方

大根とワカメの鰹節梅干し和え
  • 約10分
4045g
4045g
鰹節梅干しマヨネーズで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 大根 1センチ
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 鰹節 2㌘
  • はちみつ梅干し 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は細く切って塩揉みする。
  2. 2 ワカメは熱湯で、戻して水気を切る。
  3. 3 ボウルに①を絞って入れて、ワカメ、鰹節、梅干し、マヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027517
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る