スイスチャードの梅シロップ和え レシピ・作り方

スイスチャードの梅シロップ和え
  • 約30分
きばな
きばな
独特のほろ苦さと梅シロップが合います

材料(1~2人分)

  • スイスチャードの茎 6~7本
  • スイスチャードの葉(大) 2~3枚
  • 2つまみ
  • 梅シロップ 大さじ1~2
  • 赤とうがらし(輪切り・お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ◆スイスチャードの茎は、斜め薄切りにする

    ◆塩1つまみを和え、10分以上置く

    ◆水分を絞る
  2. 2 ◆スイスチャードの葉は、繊切りにする

    ◆塩1つまみを和え、5分以上置く

    ◆クッタリしたら水に晒し、しっかりと絞る
  3. 3 ◆茎と葉、赤とうがらしを合わせ、梅シロップを和える

きっかけ

漬物にしてみたくて

おいしくなるコツ

梅シロップは「甘酢」でも美味しいです

  • レシピID:1010027501
  • 公開日:2019/10/04
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カテゴリ
梅シロップお弁当 おかず 野菜彩鮮やか浅漬け
関連キーワード
スイスチャード 梅シロップ 浅漬け 甘酢あえ
料理名
スイスチャードの梅シロップ和え
きばな
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