すき煮べんとう*漬け込んで時短調理 レシピ・作り方

すき煮べんとう*漬け込んで時短調理
  • 1時間以上
きばな
きばな
具材を前夜から漬けこむので、サッと炒めるだけ味が滲みてます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉、薄切りした玉葱、短くきった白滝をタッパーに入れる

    ◆(*)を混ぜ、小皿などで軽く押さえ、一晩ほど冷蔵する
  2. 2 ◆全体を混ぜあわせ、熱したフライパンに「汁気をきって」入れ、コショウをふって炒め煮する(中火)

    ※漬け汁を入れてしまうと塩辛くなる
  3. 3 ◆牛肉は硬くなる前に取りだし、玉葱と白滝は汁気がなくなるまで炒りつける

    ※味見して足りないようなら、そばつゆか醤油(分量外)を足す

    ◆牛肉、玉葱、白滝を合わせる
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、すき煮を乗せ白ごまをふる

    ◆胡瓜の塩もみは、しっかり絞ってから添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

3時間以上は漬けること

  • レシピID:1010027371
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
すき煮 時短 お弁当 どんぶり弁当 簡単 お弁当
料理名
すき煮べんとう*漬け込んで時短調理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/07 00:24
    すき煮べんとう*漬け込んで時短調理
    パパのお弁当に参考にしました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る