ナメコのおろし煮*胃に優しい レシピ・作り方

ナメコのおろし煮*胃に優しい
  • 約10分
きばな
きばな
サッと出来て美味しい、冷たくしても美味しい

材料(2~3人分)

  • なめこ(生) 1パック
  • *出汁 100~150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1~2
  • *みりん 少々
  • *梅酢(あれば) 数滴
  • *赤唐辛子(輪切り) 少々
  • 大根おろし(汁を軽くきったもの) 1/2カップ

作り方

  1. 1 ◆なめこは根を切り落とし、笊に入れて解す

    ◆流水をかけて洗い、水をよくきる
  2. 2 ◆鍋に、なめこ、(*)を入れて強火にかける

    ◆煮たってきたら火を弱め、混ぜながら2~3分ほど煮る
  3. 3 ◆大根おろしを加え、煮立つ直前に火を止める

きっかけ

胃にやさしいおつまみ

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027355
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ夏バテ対策お疲れ気味の方大根の煮物大根
関連キーワード
なめこ おろし煮 胃にやさしい 大根おろし
料理名
ナメコのおろし煮*胃に優しい
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る