紅鮭とキノコの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆白米、もち米は研いで、笊にあげて水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ(☆)を混ぜる
◆メモリ通りに水を注ぐ(若干少なめ) -
2
◆根をおとして解したシメジ、薄切りした椎茸を米に混ぜ、紅サケと生姜を上に置く
◆15分以上浸水させる
◆普通に炊飯する - 3 ◆大葉は繊切りし、水に晒してからキッチンペーパーに包み、水分をよくきって、ほぐしておく
-
4
◆ごはんが炊けたら、紅鮭と生姜を取りだす
◆紅鮭の皮と骨を取り除き、ごはんに戻す
◆全体をサックリと和える
◆茶碗によそって、大葉と白ごまをちらす
関連情報
- 料理名
- 紅鮭と茸の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません