肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

肉豆腐の卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
少し余った肉豆腐のリメイク~(*´▽`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さく切る。
  2. 2 鍋に肉豆腐と水、白菜も入れて3分ほど煮る。
  3. 3 卵と昆布茶を良く混ぜる。

    煮たっているところに回し入れお好みの固さになるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

水加減はお好みで~!

  • レシピID:1010027161
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐卵とじ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/05/07 18:38
    肉豆腐の卵とじ
    白菜が無かったので玉ねぎにしました。
  • S2
    S2
    2019/12/16 17:16
    肉豆腐の卵とじ
    美味しく出来ました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/11/12 19:43
    肉豆腐の卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る