塩麹とケフィアヨーグルトのレモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 事前にオリジナルケフィアヨーグルトを作っておく。
- 2 一口大に切った鶏もも肉、薄くスライスしたレモン、ケフィア、塩麹を保存用袋に入れ良く揉み、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①の鶏肉とレモンを並べる。
- 4 弱火で表面に焦げ目が付くまで15分ほど焼く。
きっかけ
暑い夏にレモンの香りがさわやかな発酵チキンです。ケフィアと塩麹の力でとても柔らかく美味しくなります。前の晩に漬けておけば朝焼くだけでお弁当のおかずにもなり、七味などを加えればお酒のおつまみにもなります。
おいしくなるコツ
こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/
- レシピID:1010026564
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません