塩麹とケフィアヨーグルトのレモンチキン レシピ・作り方

塩麹とケフィアヨーグルトのレモンチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:ケフラン
楽天出店店舗:ケフラン 楽天市場
レモンは皮ごと使うので出来るだけ防腐剤の不使用のものを選ぶようにしましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前にオリジナルケフィアヨーグルトを作っておく。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉、薄くスライスしたレモン、ケフィア、塩麹を保存用袋に入れ良く揉み、3時間以上冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、①の鶏肉とレモンを並べる。
  4. 4 弱火で表面に焦げ目が付くまで15分ほど焼く。

きっかけ

暑い夏にレモンの香りがさわやかな発酵チキンです。ケフィアと塩麹の力でとても柔らかく美味しくなります。前の晩に漬けておけば朝焼くだけでお弁当のおかずにもなり、七味などを加えればお酒のおつまみにもなります。

おいしくなるコツ

こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/

  • レシピID:1010026564
  • 公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
楽天出店店舗:ケフラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る