わかめのバター醤油炒め レシピ・作り方

わかめのバター醤油炒め
  • 5分以内
きばな
きばな
超かんたんで美味しい

材料(1人分)

  • わかめ(生食用) 1/2カップ
  • 無塩バター 10~20g
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆わかめは食べやすい長さに切る

    ◆フライパンを熱し、バターを落として直ぐにわかめを入れ、ジャッと炒める
  2. 2 ◆醤油をジュッとかけ、すぐに火を止め盛りつける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

時間のないときに・・・

おいしくなるコツ

長く炒めないでください

  • レシピID:1010026199
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆ
関連キーワード
わかめ バター醤油 ワカメ炒め 簡単おつまみ
料理名
わかめのバター醤油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/14 19:12
    わかめのバター醤油炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る