キャベツのめんつゆ蒸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆キャベツはざく切りにし、サッと洗ってから鍋に入れる
※厚手の鍋、無水鍋など・・・
◆酒・めんつゆ・塩をかけ、蓋をして火にかける -
2
◆はじめ強火、沸騰してきたら弱火にし、30分ほど蒸し煮する
※途中、何度か混ぜっかえす -
3
◆くったり煮えたら蓋をとり、火を強めて余分な水分を飛ばす
◆火を止め、すぐに食べてもいいし、一晩休ませるとより美味しい
関連情報
- 料理名
- キャベツのめんつゆ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そやまま2021/04/26 11:58めんつゆ使用で簡単なのに
美味しかったです -
へんてこへんてこママ2021/02/19 13:54めんつゆ使いやすいのでよかったです⭐︎