牛肉と大葉のガパオ風*弁当 レシピ・作り方

牛肉と大葉のガパオ風*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
牛肉と大葉で、ガパオ風

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • サラダ油 少々
  • *酒 大さじ1
  • *牡蠣油 小さじ1/2
  • *うすくち醤油 小さじ1~2
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *テーブルコショウ 少々
  • 大葉 4~5枚
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/3本
  • 新しょうが 1cm
  • 3つまみ
  • ごはん 1膳半
  • 目玉焼き 1個分
  • 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉はサラダ油でサッと炒め、(*)を炒りつけて火を止める

    ◆細かめにちぎった大葉を混ぜ、バットなどに広げて冷ます
  2. 2 ◆胡瓜・人参・新しょうがは千切りにする

    ◆それぞれ、1つまみづつの塩を和え、シンナリしたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 ◆弁当容器に、ごはんの半量を詰め、牛肉炒めの半量、野菜の半量を乗せる

    ◆残りのごはんを詰め、残りの牛肉と野菜を乗せる
  4. 4 ◆目玉焼きを乗せ、塩・黒コショウをふる

    ◆スプーンを添えて

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

牛肉は、すこし濃いめの味付けで・・・

  • レシピID:1010026010
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん生姜(新生姜)目玉焼きしそ・大葉
関連キーワード
丼弁当 牛肉と大葉 ガパオ風 牛肉のおかず
料理名
牛肉と大葉のガパオ風*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る