牛肉と大葉のガパオ風*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉はサラダ油でサッと炒め、(*)を炒りつけて火を止める
◆細かめにちぎった大葉を混ぜ、バットなどに広げて冷ます -
2
◆胡瓜・人参・新しょうがは千切りにする
◆それぞれ、1つまみづつの塩を和え、シンナリしたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る -
3
◆弁当容器に、ごはんの半量を詰め、牛肉炒めの半量、野菜の半量を乗せる
◆残りのごはんを詰め、残りの牛肉と野菜を乗せる -
4
◆目玉焼きを乗せ、塩・黒コショウをふる
◆スプーンを添えて
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大葉のガパオ風*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません