エビときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方

エビときゅうりのポテトサラダ
  • 約15分
4045g
4045g
レンジを使って簡単(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。その後、塩揉みして10分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2 エビは1センチ角に切る。
    その後、レンジ500㍗で1分半ほど加熱して火を通す。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。さっと洗って水気を切りレンジ500㍗で4分加熱する。
    取り出して出てきた水分を捨ててさらにレンジ500㍗で2分加熱する。
  4. 4 ③をレンジから取り出して蓋をしたまま上下に振り、粉ふきいも状態にする。(じゃがいもの食感を残したくない方は、ここでしっかりマッシュしてください)
  5. 5 ①②④とマヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

  • レシピID:1010025958
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりむきえび
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る