エビときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにする。その後、塩揉みして10分ほど置いたらしっかり絞る。
-
2
エビは1センチ角に切る。
その後、レンジ500㍗で1分半ほど加熱して火を通す。 -
3
じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。さっと洗って水気を切りレンジ500㍗で4分加熱する。
取り出して出てきた水分を捨ててさらにレンジ500㍗で2分加熱する。 - 4 ③をレンジから取り出して蓋をしたまま上下に振り、粉ふきいも状態にする。(じゃがいもの食感を残したくない方は、ここでしっかりマッシュしてください)
- 5 ①②④とマヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)