稲荷ごはん レシピ・作り方

稲荷ごはん
  • 約10分
きばな
きばな
甘辛煮は、かるく乾煎りしてからご飯に乗せます

材料(1人分)

  • 油揚げの甘辛煮 2~3枚
  • ごはん 1膳半
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※油揚げの甘辛煮
    (レシピID:1010025454)
  2. 2 ◆油揚げの甘辛煮は、細かく刻む

    ◆熱くしたフライパンでサッと乾煎りし、余分な水分を飛ばす

    ◆ごはんに乗せ、白ごまをふる
  3. 3 ※お弁当に・・・

    ・茄子の皮のきんぴら
    (レシピID:1010025895)

    ・出汁巻き(塩味)
    ・小松菜と絹さやの塩炒め
    ・赤いウインナーの油焼き(醤油)
    ・柴漬けきゅうり

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

余分な水分をとばす、すこし焦げ目をつけても美味しい

  • レシピID:1010025896
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)油揚げ
関連キーワード
おいなりさん 油揚げごはん いなり飯 おいなり飯
料理名
稲荷ごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る