糸こんにゃくと大豆と人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと大豆と人参のさっぱり煮
  • 約15分
4045g
4045g
酢を入れてさっぱり美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

    人参はののじサラダ下ろしで下ろす。
  2. 2 熱湯で糸こんにゃくを2分ほど茹でて湯を切る。
  3. 3 材料全て鍋に入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

酢☆

  • レシピID:1010025753
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん大豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/02 17:17
    糸こんにゃくと大豆と人参のさっぱり煮
    糸こんにゃく入りでヘルシーなのがいいですね。
    大豆がおいしく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る