豚肉の木の葉揚げ*お手軽おかず レシピ・作り方

豚肉の木の葉揚げ*お手軽おかず
  • 約30分
きばな
きばな
薄切り肉の、木の葉のような豚の唐揚げ

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り(ロース) 3枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *めんつゆ 少々
  • *しょうが汁 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • レモン 1/8切れ

作り方

  1. 1 ◆豚肉は半分に切って、(*)まぶし10分ほど置く
  2. 2 ◆1枚づつ広げ、両面シッカリと片栗粉をまぶし、よぶんな粉は落とす

    ◆中温でカリッと揚げ、油をよく切る

    ◆レモンを添える

きっかけ

お弁当で・・・

おいしくなるコツ

一枚づつ広げて・・・・

  • レシピID:1010025720
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般その他のから揚げ
関連キーワード
木の葉揚げ 豚の唐揚げ 豚ロース お弁当のおかず
料理名
豚肉の木の葉揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る