梅みょうがと山わさびの冷奴 レシピ・作り方

梅みょうがと山わさびの冷奴
  • 約10分
きばな
きばな
ほどよい酸味とツンとくる辛さ、ビールがすすみます♪

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1/2丁
  • 梅みょうが ふたつまみ
  • 山わさび(ホースラディッシュ) 小さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆豆腐は2つに切って、1つづつキッチンペーパーに包んで5分置く(水切り)

    ◆山わさびを卸す
  2. 2 ◆水切りした豆腐を器に置き、梅みょうが(レシピID:1010025249)ひとつまみづつ、山わさびを小さじ1づつ乗せ、醤油をそえて供する

きっかけ

晩酌に・・・・

おいしくなるコツ

冷奴の豆腐の水切りは、意外と重要です

  • レシピID:1010025251
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ木綿豆腐みょうが梅干し
関連キーワード
山わさび 茗荷 冷奴
料理名
梅みょうがと山わさびの冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る