春のおひたし*こごみ・蕗・アスパラ レシピ・作り方

春のおひたし*こごみ・蕗・アスパラ
  • 約1時間
きばな
きばな
春の味を堪能する

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆蕗はサッと茹で冷水に晒し皮をむく
    ◆水をとりかえ30分ほど晒す
    ◆食べやすい長さに切って水をきる
  2. 2 ◆こごみ・アスパラはサッと茹で、笊にあげて冷ます
    ◆食べやすい長さに切る
  3. 3 ◆器に材料を美しく盛りつける

    ◆だし醤油をそえる


    ※だし醤油

    鰹節と昆布の濃いめの出汁と濃口醤油を同割にしたもの

きっかけ

春の味・・・・

おいしくなるコツ

春の山菜や春野菜など、お好きなものをなんでも・・・・

  • レシピID:1010024863
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物アスパラ
関連キーワード
おひたし 春の山菜 春野菜 和食
料理名
春のおひたし・こごみ・ふき・アスパラガス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る